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lundi 21 novembre 2011

Comment valuer la propret de restaurant

Comment valuer la propret de restaurant






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Comment valuer la propret de restaurant

valuer la propret de restaurant

Il n'y a rien plus mauvais qu'atteignant l'intoxication alimentaire aprs avoir mang dehors un restaurant. Le prix que vous payez pour aider pas devoir prparer votre propre repas soudainement semblera raide aprs une visite au docteur et doit prendre quelques jours de cong pour rcuprer d'un estomac boulevers. Pour aider viter
de tels malheurs culinaires, il peut tre sage d'effectuer une valuation rapide de la propret d'un restaurant avant la dcision pour manger l.



Instructions


1.
* 1


Voir s'il y a un certificat actuel d'inspection sanitaire en vidence affich dans l'tablissement. C'est la premire indication s'il est sr manger le restaurant ou pas.



* 2


Observer dehors pour des parasites. Les cancrelats, les mouches, les rats et d'autres Scavenger sont les signes srs d'un tablissement malsain. Sortir rapidement.



* 3


Observer les ouvriers et les manipulateurs d'aliments pour voir si leur aspect est ordonn et propre. Voir s'ils portent les gants protecteurs et les rseaux de cheveux. Les restaurants qui soulignent la propret et la scurit alimentaire insisteront sur le fait que leurs employs observent ces prcautions minimales.



* 4


Balayer le service de toilettes. Il devrait tre propre et il ne devrait y avoir aucune fuite dans la tuyauterie. Il devrait galement y avoir lotion de lavage de main antibactrienne et eau chaude pour que des employs et des clients utilisent. Des signes rappelant des employs de laver des mains aprs visite des toilettes devraient tre signals dedans
endroits significatifs.



* 5


Sentir les murs et les surfaces dures comme vous marchez autour du restaurant. Dans les tablissements propres, il devrait y avoir la poussire et graisse minimales sur vos doigts comme ceux-ci tendent rassembler des germes.



* 6


La consultation au plafond et voient s'il y a de ventilation adquate. Si tout que vous pouvez voir est un remous de fume et de brouillard, les chances sont la ventilation est pauvre.



* 7


Regarder vers le bas au sol pour voir si le plancher est propre des dbris et de la salet de nourriture.



* 8


Jeter un coup d'oeil dans la cuisson ou la zone de cuisine si vous pouvez . Voir si elle est serre ou s'il y a pice suffisante pour que les employs se dplacent autour. Contrler pour voir s'il y a des choses empiles sur les planchers et si l'eau circule sur la terre. Si oui, penser deux fois la consommation l.



* 9


S'assurer que les nourritures, particulirement les viandes et les verts crus sont convenablement spars. La contamination en travers se produit typiquement quand les viandes crues contactent les nourritures qui sont consommes crues comme des salades.



* 10


La promenade en dehors des lieux et observent la zone d'enlvement des ordures. Voir s'il y a Scavenger et si la zone est gnralement propre ou dgotante.



* 11


Observer comment les ustensiles et les tables sont nettoys. Les ouvriers aux restaurants propres dsinfectent typiquement les tables, les meubles et le menu et les essuient vers le bas avec les serviettes propres. Les plats et les ustensiles devraient tre miroitants et grinant nettoyer.





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